207 Vitórias-137Empates - 171 Insucessos
727 Gols Feitos - 648 Gols Sofridos

Quem são fregueses? A história é uma trajetória que tem começo, que não tem meio e nem fim ela é infinita.... Avante Atlético Mineiro o Galo mais famoso do Mundo

Recordes

Alguns dos vários recordes estabelecidos pela Massa Atleticana ao longo dos 100 anos de história do Galo:

1 - Recorde absoluto de público de todas as divisões do futebol brasileiro em 2006, com 606.520 pagantes em 19 jogos no Campeonato Brasileiro, média de 31.922 pagantes por partida.

2 - Segundo clube com maior média de público pagante em todas as edições do Campeonato Brasileiro, com média de 24,6 mil torcedores por partida. Fonte: “É disso que o povo gosta” - Estudo realizado pela empresa de Gestão Esportiva Golden Goal.

3 - Campeão de público em dez das 37 edições do Campeonato Brasileiro (1971, 1977, 1990, 1991, 1994, 1995, 1996, 1997, 1999, 2001[1])

4 - Maior público pagante da história do Mineirão (Atlético 2 x 1 Flamengo - 13/02/80 - 115.142 pagantes), sem contar os clássicos regionais.

5 - Maior goleada na história da Copa do Brasil: Atlético 11 x 0 Caiçara-PI no dia 28 de fevereiro de 1991 no estádio Independência.

6 - Único vice-campeão invicto da história do Campeonato Brasileiro. O feito aconteceu no ano de 1977, quando a equipe obteve 17 vitórias e 4 empates em 21 jogos disputados.

segunda-feira, 31 de maio de 2021

GALO 1 X 2 FORTALEZA: PERCALÇOS ACONTECEM E SE TORNAM PESADELO!

MANDANTE

VISITANTE

ATLÉTICO MINEIRO  1

2     FORTALEZA (CE)

·         DATA E HORÁRIO : 30/05/2021 – 11:00H( BRASIL)

·         MOTIVO: CAMPEONATO BRASILEIRO 2021 – 1ª RODADA

·         ESTÁDIO : MINEIRÃO
ÁRBITRO: Caio Max Augusto Vieira

·         PÚBLICO: N/A

·         ÚLTIMA PARTIDA: ATLÉTICO MG 4 X 1 DEP. LA GUAIRA  – VENEZUELA – LIBERTADORES – 6ª RODADA

Olá, Pessoal!

O jogo foi de dois tempos, o galo venceu o primeiro , chegando com mais perigo e o segundo , totalmente, entregue, o galo cedeu ao Fortaleza, e saiu derrotado. Na soma , a equipe cearense, foi merecedor da vitória.

Na primeira etapa, um jogo , digamos assim, equilibrado, com as duas equipes dispostas , porém com o galo criando mais e chegando ao gol, através de uma penalidade, convertida , por Hulk. Galo venceu por 1 x 0 .

Na segunda etapa, com a entrada de Yago Pikachu, o fortaleza, ganhou velocidade , na direita, explorando, a fraca atuação, de Arana, principalmente , na marcação. O galo foi finalizado, pelo Pikachu, em suas rápidas arrancadas, sem nenhuma presença dos defensores atleticanos, para bloquear as investidas, que resultaram em dois gols decisivos.

O jogo do Fortaleza, no segundo tempo, foi de forte marcação , ganhando as segundas bolas, dificultando a saída do Atlético, que abusou de bolas longas, que redundaram em contra ataques à favor do Fortaleza, que dominou toda segunda etapa.

O galo fez uma partida sofrível no total, e horrível , na segunda etapa. Em minha opinião, não foi  , tão somente, o cansaço, também, teve o componente, de auto suficiência, que levou a equipe a perder o foco e a determinação. Porém, o maior fator, foi com relação aos jogadores convocados ,para as respectivas seleções, estes não se dedicaram, talvez, pelo receio de se contundirem e ,para mim, o Arana é o reflexo , é o exemplo,jogou muito mal,  não foi bem no ataque, e horrível na marcação, responsável direto pelos gols, além da falha do Everson, no segundo gol. Savarino, Guga,Arana,Nacho, selecionáveis, não foram bem , muito abaixo da média. Allan e Tchê Tchê, muito fraco nos desarmes e na transição, também , muito abaixo da média.

Apenas, é o início de campeonato, o sonho continua, mas a realidade tem que mudar , com foco e determinação , em todas as partidas.